"ВСЕ О СИДРЕ!"
11 сентября 2020 г.
ТРЕТИЙ ЕЖЕГОДНЫЙ СЕМИНАР
Аграрный Консультационный Центр Бриджес (BRIDGES), Украина, в сотрудничестве с Пенсильванским университетом (Penn State University), США, проводит третий ежегодный семинар в рамках совместного проекта «Все о Сидре!»

В 2020 году в семинаре примут участие украинские эксперты и производители сидра и американские коллеги: эксперт Гильдии Пенсильванского Сидра, преподаватель маркетинга и предпринимательства в сфере агробизнеса Пенсильванского Университета, и представитель Американской компании-производителя сидра, технолог по производству крафтовой сидра.

В США алкогольный сидр только недавно стал главной отраслью алкогольных напитков, однако рост доходов в этой области превысил темпы производства пивоваренной, винной и спиртовой. За последние пять лет доходы в отрасли оцениваются в 569 100 000 долларов, а страна стала одним из трех мировых лидеров в производстве сидра. По сравнению с прошлым годом, продажа сидра в США выросла на 15%. Сегодня рынок сидра в 10 раз больше, чем 10 годами ранее. На данный момент на их долю приходится около 40% продаж в магазинах. На долю региональных и местных брендов сейчас приходится около половины офлайн-продаж сидра в стране. Прогнозируется, что в течение пяти лет отрасль производства сидра в США будет продолжать расширяться.
На украинском рынке алкогольных напитков, производство сидра также является едва ли не единственным сегментом, который динамично растет и готов вместить новых игроков. И хотя потребление этого напитка менее распространено, чем потребление других видов алкоголя, сидр имеет все шансы стать фаворитом украинцев, который идеально вписывается в тренд потребления здоровой пищи и напитков. Особую ценность в последнее время представляют крафтовые сорта сидра, производители которых воспроизводят традиционные для Украины рецептуры приготовления сидра и выбирают правильные сорта яблок.

Во время семинара будут обсуждаться вопросы тенденций развития сектора производства сидра в Украине и США, ситуация на украинском и американском рынке сидра, преференции потребителей сидра. Также, на семинаре будет уделено внимание технологии производства сидра. Участники семинара смогут заранее задать вопросы американскому технологу и получить ответы на свои вопросы во время семинара.

В мероприятии примут участие украинские производители сидра, как крафтового, так и промышленного направлений.

Формат: тренинг и дегустация сидра

Время: 11 сентября 2020

Продолжительность: 4 часа, 3 часа презентации, час фуршет-дегустация сидра

Место проведения: г. Киев, Конференц-зал на ул. Пушкинская 31-В-1

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ДНЯ
13:00 – 13:30
13:00 – 13:30
Регистрация. Приветственный кофе
13:30 – 13:45
13:30 – 13:45
Состояние украинского рынка сидра
Представитель компании-производителя сидра, Украина
13:45 – 14:00
13:45 – 14:00
Технологические аспекты сертификации сидра в Украине
Представитель лаборатории инновационных пищевых технологий, Украина
14:00 – 14:20
14:00 – 14:20
Выгодная ниша экспорта сидра и механизмы выхода на внешние рынки
Представитель Совета по вопросам экспорта, Украина
14:20 – 15:00
14:20 – 15:00
Оптимизация использования оборудования в современных технологиях производства сидра
Представитель компании, которая специализируется на производстве специализированного оборудования, Украина
15:00 – 15:30
15:00 – 15:30
Состояние американского рынка сидра: объемы производства, спрос, новые тенденции в секторе
Эксперт Гильдии Пенсильванского Сидра, США
15:30 – 16:00
15:30 – 16:00
Американские технологии производства сидра
Технолог по производству сидра, США
16:00 – 17:00
16:00 – 17:00
Обсуждение и дегустация сидра
Информация и фотоотчет с прошлого семинара «Все о Сидре!», который состоялся в 2019 году, здесь.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ
Сайт использует файлы cookies для анализа трафика и настройки рекламы.
Согласен
Close