ВЕБИНАР ПО ВОПРОСАМ
CODEX ALIMENTARIUS
02 июля 2021 г.
СОСТОЯЛСЯ
2 июля 2021 года Аграрный Консультационный Центр БРИДЖЕС совместно с Министерством Сельского Хозяйства США (USDA / FAS), провели он-лайн встречу по вопросам американского опыта работы офиса CODEX ALIMENTARIUS.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономики, Министерства здравоохранения, Министерства аграрной политики и продовольствия, Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, представители CODEX ALIMENTARIUS в Украине, и других государственных органов власти.
Спикеры вебинара - Кеннет Лоури, Старший аналитик по международным вопросам, CODEX США (Управление заместителя Министра Торговли и иностранных дел в области сельского хозяйства, США), и Сергей Колесник, представитель CODEX Украины (ГП "Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя МОЗ Украины ") обсудили следующие вопросы:

Почему важно соблюдать CODEX

Важность выполнения обязательств, которые взяло на себя правительство Украины при вступлении в ВТО

Роль CODEX в США

Обзор роли офиса CODEX в США, его функций, ответственности и полномочий

Финансирование деятельности CODEX

Как финансируется структура CODEX в США и почему важно иметь финансирование CODEX в рамках государственной системы; какие возможности предоставляет финансирование экспертам CODEX, включенным в государственную систему, и другие вопросы

Опыт CODEX в Украине

Обсуждение CODEX в Украине: CODEX в украинской системе, кто отвечает за CODEX в Украине, его роль, обязанности и полномочия. Как это финансируется в Украине

Также Лина Доценко (к.э.н, директор BRIDGES) сделала анонс будущей презентации пособия по максимально допустимым уровням остатков пестицидов (Maximum Residue Limits (MRL))
ДРУГИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ
Сайт использует файлы cookies для анализа трафика и настройки рекламы.
Согласен
Close